Есть вопросы?
Безопасность ради жизни

Системы пожарной безопасности

г. Винница, ул. Скалецкого, 38а, офис 120.

пн-пт с 8:00 до 17:00
перерыв с 12:30 до 13:30

Новости

28 марта 2018, 14:11
Плановые проверки ДСНС будут проводиться по новым правилам: разработан законопроект

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям отправила на срочное согласование ДРСУ доработанный проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно способов осуществления государственного надзора (контроля) в сфере техногенной и пожарной безопасности"

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям отправили а на срочное согласование ДРСУ доработанный проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно способов осуществления государственного надзора (контроля) в сфере техногенной и пожарной безопасности".

частности, предлагается внести изменения в ст. 49 Кодекса гражданской защиты . За ними страхование гражданской ответственности субъектов хозяйствования за вред, который может быть причинен третьим лицам или их имуществу в результате чрезвычайной ситуации, вызванной пожаром, аварией, катастрофой или опасным событием, которые могут возникнуть на объектах недвижимости, принадлежащих им на праве собственности, владения или пользования будет добровольным.

Типовой договор добровольного страхования, а также акт осмотра объекта недвижимости и заявление на страхование будет разрабатываться и утверждаться Нацкомфинуслуг и ДСНС. Типовой договор должен содержать:

  1. минимальный размер страховой суммы, в том числе лимиты ответственности страховщика по отдельным страховым риском;
  2. определения страховых случаев;
  3. исключения из страховых случаев;
  4. порядок осуществления страховой выплаты;
  5. требования к сроку действия договора страхования.

 

Влияние добровольного страхования на плановые проверки

Статья 66 Кодекса гражданской защиты планируют дополнить новыми частями.

Плановые проверки субъектов хозяйствования со средней и незначительной степени риска не проводятся в случае предоставления субъектами хозяйствования до начала проверки договора добровольного страхования гражданской ответственности.

!! При предоставлении договора плановые проверки не будут проводиться в течение срока действия указанного договора страхования, но не более 10 лет.

 

К кому ДСНС придет на проверки независимо от добровольного страхования

По новой ч. 3 ст. 66 Кодекса на плановые проверки ДСНС придет до

  • субъектов хозяйствования, отнесенных к высокой степени риска;
  • предприятий, учреждений, организаций государственной и коммунальной формы собственности.

 

Что будет за недопуск к проведению проверок?

По новой ч. 4 ст. 66 Кодекса в случае недопуска к проверке ДСНС имеют право обращаться в административный суд относительно обязательства субъекта хозяйствования предоставить доступ для осуществления плановой или внеплановой проверки.