Есть вопросы?
Безопасность ради жизни

Системы пожарной безопасности

г. Винница, ул. Скалецкого, 38а, офис 120.

пн-пт с 8:00 до 17:00
перерыв с 12:30 до 13:30

Новости

28 марта 2018, 14:09
Будьте готовы! Правительство разрешило ДСНС проводить плановые проверки

Премьер-министр поручил Министерству внутренних дел и Государственной службе по чрезвычайным ситуациям проверить все дошкольные, учебные и общественные учреждения

 

Сегодня, 28 марта, премьер-министр Украины дал поручение Министерству внутренних дел и Государственной службе по чрезвычайным ситуациям проверить все дошкольные, учебные и общественные учреждения .

«Нам нужна очень жесткая система контроля за пожарной безопасностью. Мы приняли решение разрешить ДСНС проверять школы, садики, места скопления людей на предмет безопасности. От Правительства даю поручение МВД и ДСНС, вместе с другими органами власти, местной власти, начать масштабную проверку торговых центров, кинотеатров, школ, садиков, детских клубов », - заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр Украины подчеркнул, что особое внимание надо уделить противопожарной сигнализации и средствам пожаротушения.

«Мы сделаем информацию, которая касается пожарной безопасности, абсолютно публичной. Также ДСНС будут обязаны совершить государственный реестр соответствии публичных заведений на предмет безопасности », - сказал он.

Напомним, что постановлением КМУ от 18.12.2017 г.. №1104 Государственную службу по чрезвычайным ситуациям частично выведены из-под действия моратория.

Поэтому ДСНС и ее территориальным органам Правительство дало зеленый свет в части осуществления государственного надзора (контроля) в отношении учреждений оздоровления и отдыха детей, интернатных учреждений, учреждений дошкольного образования, общего среднего образования, профессиональной (профессионально-технического) образования, специализированного образования, а также субъектов хозяйствования с высокой степенью риска (в том числе объектов топливно-энергетического, военно-промышленного комплексов, объектов повышенной опасности, химически опасных объектов и объектов высотного строительства).

Как сообщают в МВД, действие постановления распространяется и на такие объекты, как торгово-развлекательные центры, а также другие объекты с массовым пребыванием людей, которые являются субъектами хозяйствования с высокой степенью риска и проверяться в соответствии с утвержденному графику .

Годовой план осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям на 2018 год с изменениями, предусмотренными постановлением №1104, уже обнародован на официальном веб-портале ДСНС . Он насчитывает 38361 предприятий и предпринимателей .